送料無料 日付更新(2017年5月)

2015/03/16 23:38

もともと内向型であるだけでなく、家族や職場でも内向型人間に囲まれているので、どんどんとその傾向が加速している。出かけるのが億劫になり、大勢人が居る場所は居心地が悪い。本書のなかで色々と対策が述べられているけれど、なかなかここまで真剣に取り込もうと思わない。これではいけないと解ってはいるんだけれど。とりあえずは、できることから少しずつやっていかないとだめですね。

2015/10/11 20:28

内向型と外向型の違いを理解できた。
人と深い話をするのは好きだけど、大勢のパーティで雑談やうわさ話は疲れちゃう。1人の時間が必要だっていう自分自身の欲求を受けとめて、自分が快適に過ごせるように心の声を大切にしようと思えた。