1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

ワインテイスティングの基礎知識

ワインテイスティングの基礎知識 みんなのレビュー

呼称資格認定試験の二次対策に

2015/09/29 21:32

投稿者:りよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワインテイスティングを扱った本の中では、最も親しみやすく分かり易い。谷宣英氏の「ワインテイスティングバイブル」や佐藤陽一氏の「ワインテイスティング」を読んでもどうもすっきりしない読者にこそおすすめ。また巻末には呼称資格認定試験の二次攻略テクニックが付され、今まではワインスクールに通わないと知りえなかった品種毎の解答例を掲載。スクールに通わずに認定試験を目指す人々の強い味方となってくれるはず。自分は資格取得直後に本書が発刊され悔しく思ったが、本書をたびたび広げることで、自己流になってしまいがちのテイスティングを基本のフォームにたちかえらせることができる。

ワイン好きならまずこの一冊

2015/08/21 23:29

投稿者:りん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワインが好きで、学びたいけど難しそう・・・という方にまずオススメなのがこちらの一冊。監修は著名な久保さんです。カラーでビジュアル的にも分かりやすく、たのしく読めます。

2015/07/22 11:42

テイスティングを体系立てて説明しておりわかりやすい。特に二次試験の対策としては同様の本と比べても回答形式に剃っており最適。