ふたりはプリキュア 1 (ワイドKC)(ワイドKC)

ふたりはプリキュア 1 (ワイドKC) みんなのレビュー

本放送のときが懐かしぃ・・・

2016/10/24 16:48

投稿者:留年天使ダブリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

上北 ふたご 先生初のプリキュア漫画でございますが、連載当時からパラパラと読んでいた私にとっては待ちに待った単行本でございます。
絵柄はやはり時代を感じずにはいられませんが、まあこんなもんだろうと納得しております。

一巻は日常パート

2015/01/29 11:45

投稿者:熊の胆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻の半分くらいはアニメの本放送時のコミックでは未収録だったもので、当時一部で話題になった水着回も収録。なぎさとほのかの日常生活を描いた作品がまとめられていて普通の女の子としての物語が楽しめます(プリキュアとしての活躍もちょっこっとあり)。ふたご先生の絵はキャラが可愛く生き生きと描かれていて見ているだけで楽しい気持ちになれます。書下ろしの表紙、折込ピンナップ、プロデューサーインタビューに加え新作コミックもあり大いに楽しませてくれる内容です

記念すべき1冊目!

2015/08/10 11:06

投稿者:ぱちとと - この投稿者のレビュー一覧を見る

上北ふたご先生によるプリキュアのコミカライズ1冊目です。
物語はTV本編とは異なり、なぎさとほのかの日常を中心に描かれています。なのであまり戦いません。さらに、単行本化にあたって新規描き下ろしもあり、見ごたえがあります。