ふたりはプリキュアSplash☆Star 1 (ワイドKC)(ワイドKC)

ふたりはプリキュアSplash☆Star 1 (ワイドKC) みんなのレビュー

絵柄がだいぶ今風に

2016/10/12 00:26

投稿者:留年天使ダブリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄がだいぶ今風になった印象をもった。
SSはあまり売り上げが芳しくなかったようだが、それでもこの作品の面白さは歴代屈指のものだろう。
上北さんはそのことをよくわかっておられる・・・・・・。
まいまいかわいい。

是非1・2巻まとめ買いを

2015/01/29 16:38

投稿者:熊の胆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ふたりはプリキュア」「ふたりはプリキュアMaxHeart」の絵と比べるとキャラの頭身が上がり、線が繊細になったように思います。戦闘シーンの迫力も増していて全体的にクオリティーが上がっているのが感じられます。物語はアニメと同じ流れになっていますが個々のエピソードはオリジナルでコンパクトにまとめてあります。それでいて咲と舞の心の動きが丁寧に描かれていて読んでいて引き込まれる内容です。この巻はいいところで「つづく」になってるので二巻も一緒に購入することをお勧めします

咲舞のなかよし度

2015/08/10 11:09

投稿者:ぱちとと - この投稿者のレビュー一覧を見る

上北ふたご先生による漫画版スプラッシュスターの上巻です。前作「無印」「MaxHeart」よりも、戦う描写が増えています。咲・舞の友情は見ていてかわいらしいです。

2015/02/21 21:38

絵が素晴らしい。カラーイラストはもう最高。
新規イラストは嬉しいが、旧版の各話間のイラストなどが載っていないのは片手落ち。今のスッキリした絵もいいが、この頃の古き良き少女漫画のテイストが残るあの絵が好きだったのに…。

2015/08/18 00:36

プリキュアシリーズ第3作目の漫画版の第1巻。手をつなぐことで精霊の力を借りる二人の物語だけあって、アニメ本編で重要視されていた咲と舞の二人の関係をしっかり、というかそれ以上の形で表現してくれている濃い作品である。この漫画版においてどのような形で二人が互いを思い合っていくのか、ファンにはたまらないものである。

これまでの作品との違いとして、戦闘シーンをしっかり描いているということがあげられる。本編の雰囲気を感じることもできるので、少しでも興味があれば触れてもらいたい一冊だ。

なお、読み終わった時点は少し前のことである。