ふたりはプリキュアSplash☆Star 2 (ワイドKC)(ワイドKC)

ふたりはプリキュアSplash☆Star 2 (ワイドKC) みんなのレビュー

面白いかわいい

2016/10/12 00:30

投稿者:留年天使ダブリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり、SSはプリキュアの中で一番ドラゴンボールに近い作風なのだなと思った。
東映アニメーションの投入した予算も歴代の中でも多い方なのではないかと思われるが、売り上げはイマイチだったそうな。しかし、私のようなカルト的なファンはつく作品なので好きな人には好きな作品だろう。
みのりちゃんかわいい。

待望の単行本化

2015/01/29 16:57

投稿者:熊の胆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品はアニメの本放送当時の単行本では第一巻が出たものの第二巻が発売されませんでした。十年近く待ってようやく完全な形で単行本が手に入る事になり感慨深いです。この巻は重たい話が多めになっていますが、満と薫のエピソードが中心となった緊張感のある展開で大変に面白いです。ふたご先生のプリキュア作品でもトップクラスの出来と思うのでぜひ多くの方に読んでもらいたいと思います

4人の友情

2015/08/10 11:11

投稿者:ぱちとと - この投稿者のレビュー一覧を見る

上北ふたご先生による漫画版スプラッシュスターの下巻です。咲・舞の二人の友情が目立った上巻に対し、下巻は満・薫を含めた4人の友情がはぐくまれていく様子が色濃く描かれており、とてもほっこりします。

2015/08/17 09:29

なかよし連載漫画版の第二巻。以前は単行本化されなかったものが、ようやく収録される、というだけでも価値のある一冊である。

Splash★Starにおいて核となる満・薫との関係に関わる話がぎっしり詰まっている。全体の展開がうまく要約されているような形なので、未視聴の人は1年にわたる本編の代わりに読んで筋を理解することも可能だろう。もちろん、アニメ本編でないと心情が細かく変化していく様子はわからないと思うが、背景の自然の綺麗さや、豊かな表情など魅力ある絵で表現される感情はとても魅力的だ。

とくにひまわりの回は秀逸だ。本編に無い話ながら、「生命」「自然」「滅び」「友情」とこの作品において大事な要素がこの1話にしっかり詰まっている。