レビューキャンペーン(1201-31)

DVD付き 四月は君の噓 限定版 11

DVD付き 四月は君の噓 限定版 11 みんなのレビュー

2015/06/07 00:30

アニメで終幕は見ていたのでだいぶ引き延ばしての購入。綺麗だ。とても綺麗な終わりではあるが、納得はいかない。予定されていた通りの終わりという気がしてならない。無茶を承知だが、そこを破壊してこその宮園かをりの音楽じゃなかったのか。有馬はかをりのために弾く音をやめ、あらゆる人への感謝を込めて弾く。それは音楽家としては成長だが、あまりに多くの代償の上に成り立ちすぎだろう。たかが中学生だぞ、まだ。中学生がこの境地に行き着くまでに、ここまでの悲劇が本当に必要だったとは思えない。綺麗だ、だがそれ故に納得できない。

2015/05/15 15:08

アニメは幼少期の頃。
原作にあった幼少期の頃に肉付けして話をつなげている感じ。
どちらかというと相座武士視点が多い。

2015/05/23 19:22

泣いた〜号泣だ。1巻から予想はついていたんだけど、悲しすぎる。読みながらアニメをYouTubeで演奏場面と重ねていたら余計に気持ちが入って最終巻だけじゃなくいろんな場面でないちゃった。久々に心が揺さぶられた。純愛だ。仲間との絆、ライバルと高めあいながらの成長。青春ドラマというか、人間ドラマに心が洗われるようだった。最初はまた、ガキのためのアニメとバカにしてたけど、読み進めるのが勿体無くて、怖くて何回も読み直したり…11巻だけ買ったけど、本当に嗚咽しながら読んだわ…終わってまた、バカだからAmazonで挿入曲のCD注文しちまった(笑)金ないのにぃ