【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

三ツ首コンドル 1 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

三ツ首コンドル 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 石山 諒
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/12/04

三ツ首コンドル

2017/01/02 11:43

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

多少ご都合展開が入ってますが、ストーリー展開のテンポがいいですね。
宝を奪取の結末が、あれっ!?って感じですが、だらだらしてなくてあっさり展開が主人公の強さが分かりますね。

2014/12/20 09:12

“「アナタ 宝が奥に誘い込む罠かもとか考えない?」
「フフフ私美しい物を見るとじっとしていられない性分なんで…おっとヨダレが…」
「アナタそれでも伝説の三大盗?
もうホントこれ以上アタシの憧れを汚さないでくれる?」
「フフフ現実を直視しなければいけませんよスーさん」”

“連載された”というあたりが物悲しい。
絵柄結構好きだし、女の子かわいいし、また新しく連載始まってほしいな。
とりあえず来月来来月の続刊楽しみ。

“「え また勝手に死地に送り出されたパターン?」
『グッ』
『”グッ”じゃないわよ”グッ”じゃあ!!
アンタには相談するって選択肢はないの!?」”

2014/12/12 22:06

ジャンプの短期打ち切りには大きく二種類あり、次回作のヒットにつながるものと、そうでないもの。
最近では少年疾駆→ソーマ、リリエンタール→ワールドトリガー、動物園→(バルジ)→ヒーローアカデミアが前者として次期看板を狙えるポジションにつけているが、
三ツ首コンドルはそれらに続くかもしれないと自分を含め一部で注目されている。

そういった作品の判りやすい見分け方としては、20話未満でも3巻単行本が出るか出ないか。
編集部に次を期待されている場合は読みきりや加筆でページ数を上乗せし、同じ短期でも巻数が多くなる様で、
売り上げ以外にも印税の上乗せや経験値を稼がせようという意図もあるのだろう。

2015/03/13 05:32

本誌で、1話掲載時から知っていたのに読む気にならなくて、読み始めたのが後半だったのですが、後半になってわりとおもしろくなったので、最初の方もやっぱり読みたいなと思い購入。
読んでいなかったので、加筆修正わかりませんが、思っていたよりおもしろかったです。同時収録の初期作品は絵がとても…初期ですね…