3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

7th GARDEN 1 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

7th GARDEN 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 泉 光
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/12/04
  • 発送可能日:24時間

ダークファンタジー

2015/05/09 16:38

投稿者:華音 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み切りの時から絵が細かくて好きな漫画家さんだったので、やっと連載になり即買いました。私が読んだ読み切りとはジャンルがだいぶ違いますが、絵の凄さは健在です。題材は天使と悪魔(?)の戦いで、舞台は中世ヨーロッパといったところでしょうか。
ストーリーもこれからの展開が気になる作りになってると思います。世界観に関する重要な設定がありそうなので、その謎が明らかになるのが楽しみです。
今までの読み切りが好きだっただけに、期待大です。

悪魔との契約

2016/03/22 13:17

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

その''星''にすむ人々が皆 神の存在を強く信じていた時代 ーー(中略)
人は神の言葉を求め 天使を称え 悪魔を恐れていたーー

7thGARDENというタイトル、6人の天使を殺すというヴィーデの目的、回想などからしてヴィーデはただの悪魔ではなく、7人の輪から何らかの理由で外されたような感じです。

絵がものすごくキレイで読みやすいです。

7thgarden

2016/03/18 08:21

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻頭のカラーがとてつもなく綺麗!
これだけでも見る価値あり!

7人(匹?)の天使の羽をもぎ取り、地に落とす為に現れた悪魔。
ここだけみると、「悪魔イコール悪」って感じですが、悪魔が善に感じます。
実際、悪魔ちゃん可愛くてお茶目な所もありますしね♪

展開のテンポもいいし、絵がとっても綺麗で読み応えありありです。

神の箱庭と自称悪魔

2016/03/21 16:54

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一に絵柄の綺麗さに目を奪われました。最初のカラーページは神秘的な雰囲気が、これから始まる物語の期待感を盛り上げます。神や悪魔といった題材は数多にあるので、設定を読んだだけでは興味が引かれ辛いですが、物語が本格的に動き出すまで、絵柄の美しさも手伝って読み進めることができました。庭師の主人公は優しげな少年ですが、なにやら秘密を抱えているようで、彼の強さもその秘密に関係があるようです。自称悪魔の女性は、最初SFチックなスーツを着ているような?戦闘場面は、なんとなくゲームが連想されました。華やかな画面の、欧州中世風ファンタジーというところでしょうか。しかし、大きなどんでん返しが来そうな予感がしますね。

2014/12/05 11:29

なんとなく表紙買い。
女の子可愛い。主人公ハーレム漫画になるのだろうか?
取りあえずべらぼうに強そうな人が出てきたのでこれからが気になります。

2016/02/14 00:58

最初はちょっと置いていかれた感が強かったけど後半になるにつれて面白くなってきました。天使と悪魔にマリアときたら、マグダラの、、、になるの?

2016/01/02 23:46

75/10000
7th GARDEN 1巻
漫画版「あの花の名前を僕達はまだ知らない。」(超平和バスターズ原作、ジャンプSQ.)作者、泉光先生がジャンプSQ.で連載している吸血鬼漫画。4巻まで発売中!!
絵もキレイで展開もGood♪
おすすめです★