IDOROLL 1 (ヤングジャンプコミックスGJ)(ヤングジャンプコミックス)

IDOROLL 1 (ヤングジャンプコミックスGJ) みんなのレビュー

• 筒井 大志
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/11/19

2014/12/06 02:28

メイド喫茶でアイドルとかあざと過ぎる…とか思ってたら、意外と面白かった。

スポ根アイドルと巻末作者コメントで銘打ってる通りの内容。メイド喫茶でローカルアイドルとして成り上がって見せる…という意気込みはともかく、努力と根性で頑張る話です。

こうして書いてしまうとステレオタイプなんですが、絵が可愛く、かつデフォルメも効いてて、漫画として読んでるだけで楽しいのです。
で。その上でメイド喫茶というか、ご当地アイドルの世界を読むことが出来、これもこれで楽しくなる、といった按配。
小難しい事は考えず、王道展開を楽しめばいいのです。

単純に一乃可愛いしな!
…いやいや、22歳ロリっ子で総受け体質とか美味しいやん? …とかそういうんではなくてね?
やっぱり頑張ってる娘って魅力的なわけですよ。ネガティブな主人公ってのはやはり王道には向かないのです。
まだまだスタート地点に立ったばかりだし、これから先のゴールも見えませんが、夢をつかんで欲しいものです。

ちなみに、あんまりお色気要素はありません(あっ