全品ポイント3倍(0301-31)

ショージ君の「料理大好き!」(文春文庫)

ショージ君の「料理大好き!」 みんなのレビュー

2014/12/11 05:34

大瀧詠一のA long vacationの頃の本。再販というか再文庫化。なんか味の素が多いw あの頃は何でもかんでも味の素をかけたんだなあ。今ではスッカリそんな習慣はなくなった。料理作成法が中心なんで、丸かじり的な世界は希薄であった。楽しかったけど。

2014/12/23 22:12

昔買った新潮文庫のがボロボロだったので買い直した。マンガ家としての東海林さだおは評価しないがエッセイストとしてはやはり良い。

2015/02/11 23:03

丸かじりシリーズの番外編的な内容で、男三人でとにかく何でも料理に挑戦しようというもの。ある時はアドバイザーを招き、ある時は料理本を見ながら自己流で。適切な図解もあって、自分もその場にいて料理をしているような気分になれました。

2014/12/11 16:35

【空腹時には読むべからず!】カツオのたたきならぬ「たたかず」、鉄火丼ならぬ「銀火丼」、「贋北京ダック」など、ユニークな料理の作り方をイラスト入りで紹介!

・カツオのたたきの巻
・三分クッキングの巻
・うなぎの巻
・本格カレーの巻
・餃子の巻
・ロースト・ビーフの巻
・うどんすきの巻
・塩鮭一本の巻
・ちくわ・かまぼこ・はんぺん・さつま揚げの巻
・にぎり鮨の巻
・炒飯の巻