サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

hontoレビュー

ショージ君の「料理大好き!」(文春文庫)

ショージ君の「料理大好き!」 みんなのレビュー

文庫

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー4件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
4 件中 1 件~ 4 件を表示

2014/12/11 05:34

投稿元:ブクログ

大瀧詠一のA long vacationの頃の本。再販というか再文庫化。なんか味の素が多いw あの頃は何でもかんでも味の素をかけたんだなあ。今ではスッカリそんな習慣はなくなった。料理作成法が中心なんで、丸かじり的な世界は希薄であった。楽しかったけど。

2014/12/23 22:12

投稿元:ブクログ

昔買った新潮文庫のがボロボロだったので買い直した。マンガ家としての東海林さだおは評価しないがエッセイストとしてはやはり良い。

2015/02/11 23:03

投稿元:ブクログ

丸かじりシリーズの番外編的な内容で、男三人でとにかく何でも料理に挑戦しようというもの。ある時はアドバイザーを招き、ある時は料理本を見ながら自己流で。適切な図解もあって、自分もその場にいて料理をしているような気分になれました。

2014/12/11 16:35

投稿元:ブクログ

【空腹時には読むべからず!】カツオのたたきならぬ「たたかず」、鉄火丼ならぬ「銀火丼」、「贋北京ダック」など、ユニークな料理の作り方をイラスト入りで紹介!

・カツオのたたきの巻
・三分クッキングの巻
・うなぎの巻
・本格カレーの巻
・餃子の巻
・ロースト・ビーフの巻
・うどんすきの巻
・塩鮭一本の巻
・ちくわ・かまぼこ・はんぺん・さつま揚げの巻
・にぎり鮨の巻
・炒飯の巻
・行楽弁当の巻
・かき揚げ丼の巻
・冷し中華の巻
・アナゴの巻
・豆腐の巻
・スパゲッティの巻
・サバ鮨の巻
・料理教室の巻
・オムレツの巻
・贋北京ダックの巻
・手造りソーセージの巻
・焼鳥の巻
・ラーメンの巻

4 件中 1 件~ 4 件を表示