軍人皇子の狂おしい愛(ティアラ文庫)

軍人皇子の狂おしい愛 みんなのレビュー

久々に面白かった

2015/02/05 20:17

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

ティアラ文庫って、ストーリーなくてエロばっかり・・・とハズレも多い中、先がわかりきってなくて面白かったです。

ヒーローがあんなに泥沼状況では、「一度死ぬ」くらいの展開がなきゃ、ハッピーエンドには持ち込めませんよね。

ご都合主義だけど、やはりハッピーエンドが見たかったから、満足です。
ヒロインもグダグダ系ではなくて、すっきりしました。

それにしても同じ作家さんでも当たり外れがあるし、これから先楽しみな人もいる。
やはり読んでみるしかないので、これからも買い続けます。

今はやりの軍人ヒーロー

2015/02/18 22:36

投稿者:super juniorのシンドン可愛い♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ優先かと思ったケド☆
意外と面白い!
軍人皇子って珍しいし、それだけでも読む価値ある♪

個人的に理解しにくい

2015/02/19 22:55

投稿者:mee63 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインを愛するあまり彼女を自分のものにできないジレンマから苦悩して病んだ愛情を暴走させ破滅的な道を選ぶカインと優柔不断なヒロイン、ソフィアの話。
でも個人的にこういう男性ってちょっと理解に苦しむので途中からもうやめようか、という気になってきました。ソフィアが捕まっては逃がす、捕まっては逃げるのうだうだが続く感じがしてイライラさえしました。
結末に向かって事態がが動くときの文章表現はとても良かったと思うのですが読み終わっても面白かったとはちょっと言えないものでした。
こういう病的な歪んだ愛情ものがお好きな方には良いのかもしれませんが・・・
ヒロインの言動にもあまり共感できず私の好みには全く合いませんでした。
最後も何とかまとめた、という感じでしたね。ハッピーエンドにするために納得のいかない結末でも仕方がないか、という感想です。

そこはかとなく違和感

2015/07/23 13:10

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみませんが、低評価です。
ヒーローの行動が理解不可能。
病んでるんですよね、と言ってしまえばそれまででしょうが。
ヒロインを捉えて、見逃して、捕まえて閉じ込めて、エロ三昧。
かと思えばまた逃がす。
エロも、「こ~んなにエロいことしてますよ~」みたいな描写はいっぱいあるんだけれど、きゅんきゅんもドキドキもしません。
愛があるはずの設定なのに、愛はどこにあるんでしょう。
ヒロインの心情もいまひとつよくわからない。
幼なじみの噛ませ役くんも、中途半端。

どす黒くするのなら、もっとどす黒い心情をしっかり描いてくれないと。

2015/01/14 21:28

カインの性格が歪んでいて、思わずソーニャ文庫だったっけ?って思うくらいでした。

カインはソフィアの命を助けるために、自ら反乱軍のトップになってソフィアを助けたまではいいのですが、その後はなぜかソフィアから憎まれようと無茶苦茶してます。ソフィアの臣下の命を助けるならと、毎日のSEXを強要しますが、「餌やり」と称するあれ、正直嫌だなぁって思いました。

ソフィアやルドルフに対する言動とかも一貫性がなくて、うーん、本格的にソーニャっぽくなってきた?って思ったところで、ソフィアが矢で射られて記憶喪失になり、カインがやっと正気になりました。

そこからは普通のラブラブ状態になりますけど、ラストが子供できました!ってところで終わったんで、ちょっと拍子抜けしました。

2015/01/24 17:54

うーん、この最後の大どんでん返しをどのように受け止めれば良いのか?
私的には、ヒロインが皇子を改心させるために身をなげうって矢を射かけられたところで、終わりにして欲しかった。
でも、それじゃ、ハッピーエンドにはならないから、最後はやはりヒロインは助かって皇子も改心して、めでたしで終わるのが王道なのかなぁ。
その辺りが少し残念だった。
ハッピーエンドの方が読後感はもちろん良いと思うけど―。