【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2015/01/13 21:01

ダービー3連覇!凱旋門賞!!チームノースヒルズの夢が現実になる瞬間をファンである自分もこの目で見てみたい!

2015/01/08 22:06

ノースヒルズの代表の前田幸治さんが、自分の競馬観から馬づくりや過去の自分の所有馬、これからの日本競馬や自分の展望について綴ったもの。

馬主さんが書いた本はこれで2冊目になりますが、それぞれの競馬観があって面白いですね!
大所帯の馬主だが、競馬に関してファンの目線に近く、共感が持てる所が多いですね!
「本命になって勝ちたい、という思いもあるが、それ以上に、◎や○がたくさん付いて、褒めてもらっていることが単純に嬉しい」
こんなことを普通に書いちゃうんだもん!
一代で築いたノースヒルズ。
もっと飛躍を期待します!

2015/03/08 21:20

キズナやワンアンドオンリーを生産した話題の前田幸治さんの著書。馬づくりもさることながら、仕事を任せる姿勢についても学ぶことが多い

2014/12/26 22:18

前田幸治さんのこだわり、馬づくりだけじゃなくマネジメントの基本やその道のプロとの接し方が勉強になります。

2016/10/04 19:30

キズナとワンアンドオンリーでダービーを連覇し、その他にも活躍馬を多数輩出するノースヒルズ代表の前田幸治氏による一冊。

オーナーブリーダーとして積極的な夜間放牧やノースヒルズ、大山ヒルズでの調教や設備への投資と馬と人をとことん信じることで現在の結果へと繋がっていることが本書を読んで強く感じました。
また一頭一頭に対する想いも感じました。
牧場のスタッフや厩舎関係者やジョッキーに対しても絶対的な信頼を置いていることも本書を読んで知り、それが結果や次へと繋がっているとも感じました。
そして、結果を牧場のスタッフなど関係者と共有することが次への原動力になっているとも感じました。

また、種付けへの想いは本書で初めて知りました。一流の馬への騎乗機会を多くの人に与えて衣食住の環境を整えたりなど人材を育てることへのこだわりを強く感じました。

ダービーを連覇し、国内でもジャパンカップや有馬記念などの大レース、凱旋門賞などの海外のビッグレースの制覇など次なる夢に向けて進んでいく同氏やノースヒルズの活躍が楽しみになった一氏の競馬愛を随所に感じることのできる氏の競馬愛を随所に感じることのできる一冊でした。