虹を渡るコラール(角川ルビー文庫)

虹を渡るコラール みんなのレビュー

芳野復活。

2015/10/11 10:00

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで、あの憎まれ役が戻ってくるか、というヤラレタ感。
 悠季のバイオリンのライバルというと、ブリリアントオケやロン=ティボー関連でできた友人に近い関係、しかも世界的に有名なソリストばっかり。
 なので、オケの一員として、潜在的敵として存在し、しかも無視できない程度の実力派という芳野がどうひっかきまわしにかかってくれるのかが楽しみですね。

2015/01/04 00:17

可もなく不可もなく、ですね。
何度も書いてますが
外伝、て何ですか。
まだ続くそうで。
もう本編続編でいいじゃないですか。

話の内容はこんなものかな、てとこです。
初期の勢いはもうないし、
ただ二人のその後を描くとするなら、ですよね。
これはこれでいいかなぁです。
だけど、外伝、ですか?コレ。
どうしてもそこが引っかかってます。

2015/05/14 12:52

外出先、病院待合室で読んでいたため、読み終わるまでかなりの時間がかかってしまいました。

桐ノ院オーケストラ結成と練習の話になるのですが、面白かった。
ポーカーフェイスの圭が爆発するところとか、あとあのイヤーな芳野がまた出てくるとは思いもしなかったうえ、土下座までだなんて意外すぎましたね。
そしてオケメンバー修学旅行というのがヨーロッパ。
次巻もヨーロッパ修学旅行や、貞光のヴィオリンソロ目指す留学話やら盛りだくさんになりそう。
でもでも悠季くん、絶対乗り越えていけるはず!