効果アリ

2015/12/23 12:07

投稿者:ボブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

早速子供に試したら、効果があった。

速読で脳を鍛える

2017/05/26 09:35

投稿者:ほにょぼにょぽにょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

速読で脳を鍛える為に購入しました。速読の基本目の体操や視野の拡張が、丁寧に書かれてあり、続けたらいい本だと思います。

2016/09/26 23:43

自分用に。どんなトレーニングをするのか興味深々。視野を広く段落をとらえる、中心はずらさずに目の視点を動かす、主語述語を意識する。速度もありつつ内容もしっかり入ってくる速読、そんなところに着地したい。