1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

2015/09/01 14:20

バイクの仕組みを解説。基本中の基本から、2014年現在の最新の電子制御まで。
自分が普段乗ってる乗り物の走る仕組みも知らなかったことにびっくりしたけど、こういうメカの仕組み、あれがこうなって、これがこうなる、みたいなのは楽しかった。文系なので読むのは大変だったけど。
W800のベベルギヤの仕組みとかも、乗ってるのに実は知らなかったりしたので、なるほどー!と思った。
現行車はもういたるところに電子制御がはいってるんだなぁと驚いた。安心安全を考えるならこれなんだろうな。でも電子制御が導入されてるようなモデルのデザインに好みのがないんだよなー。
クラシカルなデザインと最新の電子制御を両立させたモデルが出ないものか。