ねこ歩き

ねこ歩き みんなのレビュー

写真集

Always go with cats. ねこと歩けば...。

2015/08/23 03:40

投稿者:garuhi - この投稿者のレビュー一覧を見る

NHKBSプレミアム「世界ねこ歩き」でいまや、動物写真家ではなくねこ写真家の第一人者になった観のある、岩合さんの写真集の文庫版である。ねこちゃんたちの魅力的な姿態を求めて、世界中を旅する写真家の視線はどこまでも穏やかで優しい。もっとも、岩合さんにしてみればそれはねこちゃんたちの方だと言うことになるのだが。特に、飼いねこだった海ちゃんたちの写真が良い。

自由気ままな猫たち

2015/06/15 14:45

投稿者:ねこすき旅人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

岩合さんのネコ写真はとても癒されます。岩合さんがネコが自然にポーズとってしまうところに出会えてしまうのが不思議です。ネコたちのありのままの姿を見ることができる写真がいっぱい詰まっていて、見てるだけでほっこりするのでお勧めです。いろんな国に住んでいるネコたちも登場するので、世界中で猫が愛されつつたくましく生きている姿もわかります。ネコ好きな人そうでない人も手に取ってみてみてください。

やっぱりねこが好き

2015/03/24 12:18

投稿者:cutieblonde - この投稿者のレビュー一覧を見る

このサイズの写真集にしようか、もう1サイズ大きいサイズのものにしようか、かなり迷いに迷ってこちらの文庫本サイズを選びました。いつもバッグに入れて持ち歩けるので、このサイズにして良かったと思いました。が、家での鑑賞用に大きいサイズのものも注文しようかと思っているほど、中の写真が素敵でした。ねこちゃんの、さまざまな表情を岩合先生が素晴らしく撮影されているのはもちろん、景色も季節も様々で、どんなに何度も見ても飽きることがありません。ねこちゃんだけでなく、風景写真としてもとても楽しめました。

猫好きの人へのプレゼントに最適

2016/08/24 02:24

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「本をプレゼントする」という行為はなかなか日本では定着しづらいのかもしれません。
サン・ジョルディの日も根付かなかったし(とりあえず現在、知ってる人・覚えている人は少ないのでは)。している人はしているでしょうけど、シェアとしてはまだまだ。
しかし私はあえてプレゼントの枠に「本」も入れています。
勿論、相手を選びますが・・・。

しかし、これは猫好きの方に贈ってよろこばれないはずがない、というはずれのない一冊。
そんなわけで、「本をプレゼントする」、やってみませんか。
私はこれを猫好き(現在猫を飼っている)人に贈って、とてもよろこんでもらえました。
個人的には、岩合さんの写真集ならシャチのを贈ってもらいたいです。

2014/11/01 23:58

たまたま書店で文庫本があったので、購入したら今日発売日だった。去年ねこ歩き展に行って見たのを思い出した。何度みてもかわいい。