送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

宮沢賢治のオノマトペ集(ちくま文庫)

宮沢賢治のオノマトペ集 みんなのレビュー

賢治の頭の中って…。

2015/05/03 07:14

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮沢賢治と言えば、一風変わったオノマトペ。
この本は、そんなオノマトペがカテゴリー別に157紹介されています。
有名なところでは「どっどどどどうど」や「かぷかぷ」はもちろん、まだ知らなかった色んなオノマトペに出会えます。
この本を読むと間違いなく賢治の世界にひたりたくなりますので、『宮沢賢治童話大全』をお手元に置かれることをおすすめします。

宮沢賢治好きならば

2015/08/22 22:16

投稿者:邪馬台国 - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮沢賢治の多種多様なオノマトペと、それが使用された一文を紹介している。残念ながら、宮沢賢治作品をそこまで読んでいなかったため面白さが減。宮沢賢治が好きな人ほど楽しめると思うし、気になったオノマトペの話を読んでみるのも面白いのかもしれない。

2014/10/23 15:46

2017/02/02 11:28