宿題魔神

絵本

コミック誌に出てきそう

2016/10/10 01:40

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストのタッチは絵本としては独特な感じです。
『小学○年生』という雑誌の漫画に出てきそうな雰囲気です。
ランドセルのデザインもみんな色違いのチューリップの絵という斬新さ。
宿題魔神の正体はもしかして…
最後まで頑張ることの大切さを教えてくれる絵本です。

夢をかなえるための一歩が宿題です。

2016/03/18 20:43

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4~5歳対象の絵本なのに題名がガッツリ漢字ってのがイイ!
「勉強しなきゃダメだー」って力強く言ってるみたいです。
将来漫画家になりたいまなぶクンはいつも宿題を忘れる鼻たれです。
宿題魔神が出てきて「漫画家になりたいなら知識が必要だ」的なことを言います。
この魔神、最初は男性だと思った。見た目がジイさんだから。でも女性でした。
いろいろ衝撃を与えてくる絵本です。
さあて、まなぶクンの提出した宿題はどうだったんでしょうか?(笑)

2017/01/28 13:06

まなぶくんはいつも宿題を忘れちゃう。お父さんもお母さんも帰りが遅くて、誰もみてくれないし、わからないから出来ない。
でもそんな時、宿題魔神(ピンクの変な服を着たおじいさんの人形みたいなの)が降ってきたのです。
宿題魔神は宿題を手伝ってくれると言います。
宿題もして、勉強を頑張れば、将来の夢の漫画家にもなれるかもしれない。
まなぶくんは頑張って宿題するまなぶくんです。

2016/04/06 00:28

宿題をしないと漫画家になれないということではありません。

でも、締め切りがある漫画家には最後まで頑張る力が必要だと思います。

夢を叶えれる人は、毎日のように練習をしたり熱心に研究をしていると宿大魔神は言います。

少し説教くさいですが、すっごく大切なことを教えてくれる自己啓発系絵本だと思います。

でも、私が宿大魔神なら「あきらめたら、そこで試合終了ですよ」という名言が出てくる漫画を彼に読ませますね。(笑)