20のオリジナル事件

2015/01/26 22:56

投稿者:えーり - この投稿者のレビュー一覧を見る

オリジナル事件なのでテレビを見た人も安心して読めます。1つ1つの事件は5ページぐらいで終わるのでさらっと読めます。漫画はないので子供の読書の時間に読めばいいかなと思い購入しました。漢字にはふりがながふってあるので楽に読めます。推理ものなので、男の子も女の子も楽しめる内容です。ちゃんと読むと答えにつながる言葉もあり丁寧に読めば解けそう。国語の力もつきそうです。
こういう本が増えればいいなーと思います。

2015/01/04 10:24

こういう推理クイズは大好きなのです。
 そもそもがEテレの人形劇で、子ども向けだし……と侮って読んだけど、意外と難しかった。。。
 好きだけど、頭固いから…。

2015/06/17 22:57

子供の頃こういう推理ブックをたくさん読んだなあ。子供向けで簡単に読めますが、クロスワードや暗号など、手を止めて考える問題もあって、紙に書いて解きました。パズルの答えがちょっと洒落てて、パペットホームズ君ファンには嬉しい。