なぜ、自分の予定を優先する人は仕事ができないのか

なぜ、自分の予定を優先する人は仕事ができないのか みんなのレビュー

2015/02/10 19:59

時間管理の本。
私は、普段から無駄な時間を管理するために、時間の記録をしているが、スキマ時間などをうまく使えていない。
この本では、「時間の質が大切」と説いている。
時間が余っても、うまく使えなかったら意味がない。
また、日々、無駄な時間をいつのまにやら過ごしていることが多く、改めて時間の記録とその見直しの大切さを感じた。

また、時間の操縦士になるという表現がおもしろかった。無駄時間の確認や時間管理マトリクスで、時間の使い方を見直し、時間に対してインセンティブを持つと、時間に振り回されるのではなく、自分が時間を使う!ということを心がけていこう。

そして、「相手の時間を無駄にしない」ということ。
自分の時間だけでなく、人の時間を大切にすることですべてうまくまわっていく。
自分中心で動いていては、仕事はうまくいかないということであろう。

10分間立ち読み