サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

[CPあり]2016年年間ランキング【ランキングTOP】(~12/14)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (3件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

2014/12/28 14:02

投稿元:ブクログ

お米のことが科学的に分析されていて、楽しく読むことができた。
様々な種類の米のことも分かったし、その研究の内容についても知ることができた。

2015/02/10 21:54

投稿元:ブクログ

○元農水省職員の大坪氏による、コメに関する作品。
○コメの歴史やおいしい食べかたなどを紹介している。
○内容はふつう。

2016/04/05 07:38

投稿元:ブクログ

米について日ごろあんまり意識せずに食べていたが、いろいろと奥が深いことがわかって面白かった。中でもササニシキという銘柄がもうなくなって10年以上もたっていたことにショックを受けた。子供のころの高級銘柄というとコシヒカリとササニシキが二大巨頭で、うちのような貧乏人はそんな銘柄はめったに食べられなかったので米の知識に疎かったのだが、私の知らないことでそんなことが起きていたのである。ほかにも金芽米というのが銘柄では製法であるという話や、発芽米の作り方、カレー米についてなど、いろいろなコメの雑学的知識が増えた。

3 件中 1 件~ 3 件を表示