2015/08/10 09:26

2015年8月10日読了。ローソンからサントリー社長へ転身した新浪氏に取材した本、だが同著者の過去発表作「砂漠に梨をつくる」を転身発表後のタイミングで一部焼き直しただけの本、ということを後から知ってやや期待外れ。(加筆部分はあまり多くないし…)同氏およびローソンを引継ぐ玉塚氏がサントリー(またはローソン)でこれから何をやろうとしていて、何をやっているか、についての記述が全然ない点のも不満。まあ、ノンフィクションには発表タイミングが重要だとは思うが。

2015/01/01 10:14

カバー写真から新浪さん本人の言葉が詰まっているのかと想像していたが、そうではなくて、ライターさんが書き集めて来たネタをまとめた本。