2015/04/12 16:25

「スーパーマンは登場時から空を飛べた訳ではなかった」とか、
「クラーク・ケントは徴兵検査に落ちていた」
とか、大部の一冊にトリビアもたくさんつまっているわけです。

オールカラーでアメコミの通史を楽しく知ることができるという、なんとも贅沢な本です。

2015/12/04 00:10

以下「BOOK」データベースより引用
星条旗の良心スーパーマン、夜に蠢くピカレスクのシャドウとバットマン、青春の影の化身スパイダーマン、そして価値の撹乱者『ウォッチメン』の登場!加速する現実社会の鏡像であるスーパーヒーローが求め続けた正義と真実の行方を、稀少図版500点超と共に活写する!!

A4変型、300頁超という大型本。
質量だけでなく、なんという熱量か。
圧倒されました。
アメリカという国の歩んできた歴史、国民性、子どもたちと大人たち。
とてもとても勉強になったのでした。