2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

役立ちました

2015/10/07 11:13

投稿者:カズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

留学をするという知り合いにプレゼントとして購入しました。留学先で日本のことをよく聞かれるので、とても役に立ったと喜んでもらえました。

2015/01/28 03:09

英会話集には何冊も手を出していたものの、海外の方との会話ではやはり、「で、日本ではどうなの?」という質問にたどり着くことが非常に多い。そんな時にさくっとかっこよく答えられそうです。
1つのテーマで3個ほど簡潔な表現がのっており、ポイントとなる単語には赤下線。とてもわかりやすかったです。
ちょっとした空き時間でも1テーマ分読めちゃうくらいなので、負担なかんじがせず、あーこう言えばいいのかーと目から鱗だらけでした。
私は電子書籍で購入したのですが、留学などされる方は、これ、スマホにでも入れておくとけっこう便利かも。