華麗なる絵魂術師の面倒事 その2(メディアワークス文庫)

華麗なる絵魂術師の面倒事 その2 みんなのレビュー

2014/12/10 19:56

【描いた絵を具現化したり、絵に魂を封じ込めたり――「絵魂術」で事件を華麗に解決! 】
 画学生の舟木和豊は「絵魂術」という怪しの術を使って、様々な事件を解決してきた。だが、その最中に新聞記者の秋間という超クセの強い男に“喋る”学生帽の存在を知られ――また面倒なことが増えてしまった!
 スクープに命を懸ける男・秋間は、どこに行っても現れ、私生活まで付けまわしてくる。うんざりした和豊は、訪れていた村で噂されている「天女伝説」の話題で秋間の気を逸らそうとするものの……天女に会いたいと、秋間と出かけたはずのサナが忽然と消えてしまって――!? 天女伝説の謎とサナ救出のために、和豊が立ち上がった!