宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

マギ シンドバッドの冒険 5 (裏少年サンデーコミックス)

マギ シンドバッドの冒険 5 (裏少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

ぷりんらいと

2015/02/26 18:18

投稿者:ぷぷぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、最高、ほんと、最高

2015/06/18 21:14

イムチャック編終了!で、お次はレーム帝国!!いよいよシンドリア商会スタート。いい出会いがあったな~。
シンドバッドがとってもカッコ可愛かった巻。

2015/02/21 13:53

イムチャックでの冒険を経て、新たな仲間と共にシンドバッドが次に向かうのは世界一の大帝国レーム!
目指すは世界を駆けめぐり大金を稼ぐための商会設立!
一介の漁師の息子からのちに一国の王にまで上り詰めるシンドバッドのサクセスストーリー第五巻!

無事にヴァレフォールを手に入れイムチャックの集落に帰還したシンドバッド一行。ヒナホホはもうすっかりあの性格で固定なのか、少し残念。
というかお嫁さんが予想外の逞しさでびっくり。だけどすごくいい人だった。ムキムキだけど滅茶苦茶良妻賢母だった。さすが首長の娘。
シンドバッドの冒険はレームで商いの世界へ突入。商売の道は難しいよなぁ。でも何だかんだで幸運の元に生まれついてるシンドバッド、さすが七海の覇王。ここでさりげなくアリババ君のお父さんが出てくるとは…予想以上にシンドバッドにとって重要な人物でびっくり。
一方で別れたドラコーンが大変な事になってて続きが楽しみ。

2015/03/28 10:12

『マギ』に登場するシンドバッドの物語。
物語の前章に当たる話。

「(戦争に加担しない)国を作る」という目的に向けて邁進するシンドバッドは素直にカッコイイですね。
これぞ冒険活劇!という王道をいくダンジョン攻略・強敵との戦闘・仲間集め…

まあ『ダンジョン飯』みたいなノリも好きなんですけど、こういう王道も捨てらんない。

2015/06/20 00:06

5巻はレーム帝国での起業と、同時にバルバッド国王との邂逅編である。巻の終盤には本国に姫を攫いに行ったドラコーンの物語が描かれている。
 全体的なテンポは良いが、紹介設立の辺りにギャグを絡めたのはちょっとどうなのだろうと思わなくもない。結構物語的には重要で、劇場での公演なども含めて彼の成り上がりがよく描かれているところなのだけど、まとめると紹介を設立して鼻高々のシンドバッドというシーンになってしまっている。いや、悪くはないのだが、うーん。

この辺のことも考えつつ、今回は星四つ。
 物語は幅を広げ始めているが、これが物語をどう動かすのか注目したいところだ。