超ビジュアル!日本の歴史人物大事典

超ビジュアル!日本の歴史人物大事典 みんなのレビュー

とても良かったです。

2016/01/17 22:54

投稿者:零娜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生用のテキスト等のところに置いてありましたが内容は中学生社会ど真ん中でテスト期間とても助かりました。
フルカラーでとても見やすく勉強にもなりました!

読みやすい

2016/01/14 09:25

投稿者:piyochan - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史に興味を持ち始めた小学5年生の子供に購入しました。
ビジュアルな絵が気に入って、暇があるときに手に取って読んでいます。
有名な歴史人物についてまとまっているので、流れを掴むのにいいと思います。

絵がイマイチ

2016/04/13 14:56

投稿者:タック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビジュアルとなっていますが、絵がいまどきのイケメン調で、結局
みな似たり寄ったりの顔になっていました。一人ひとり、識別する意味でも
特徴を最大限出した方がいいと思います。

また、解説が浅い気がしました。海外在住の教師ですが、
人物の中身、背景、そして「なぜ」を書いてほしかったところです。
(諸説や紙面の制約があるのは承知しています)

歴史

2017/05/26 06:59

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本の歴史上の人物を美しく描いています。ゲームのキャラクターのような感じなので子供は覚えやすいと思います。

2015/04/07 17:23

小学でも見れる程度の難解度
中学校では授業でも使えそう!
でも少し高い・・・私は絵の参考にも出来ると思って買いました!