2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

肌のきれいな人がやっていること、いないこと

肌のきれいな人がやっていること、いないこと みんなのレビュー

やっぱり腸が…。

2016/07/02 21:35

投稿者:あいのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度は聞いたことのある内容が多かったですが、やはり腸を休ませる事が大切なんだと再確認しました。著者自身が長年悩んで医師という立場で試して出した答えなので説得力があります。わたしもできるところから丁寧に試してみようと思いました。

2016/05/15 19:46

【No.138】「何に関しても、情報を鵜呑みにせず、自分の目で確かめる必要がある」「肌のゴールデンタイム=夜10時から深夜2時まで。その時間に寝ることで、成長ホルモンが活発に分泌され、美肌を保てる」

2015/04/17 16:54

既に実践していることもありましたが,美しい素肌のためには手間暇かかるなあというのが実感です。

私は一時期,石鹸でシャンプーし,リンスはクエン酸でしていたことがありました,髪はパサパサしてしまい,美容師さんからは止めた方が言われたことがあります。
また,保存料が入っている化粧水を長年つけていても,肌がきれいなままの人もいますし,合う合わないは人それぞれです。
ただ,肌に負担のかかるような成分が入った化粧品を,いかに発色がよくても,使わない方がよいことは,この本のとおりだと思います。

肌に悩みのある方は手に取って読まれると,役に立つ知識はたくさんあります。
本書の知識を利用しながら,自分で選択していくというのがベストな使い方だと考えます。

2015/01/12 17:00

肌をきれいにするには
こんなに大変な努力がいるのか!!
…と感じる私は野菜不足に運動不足。
高い化粧品にお金をかけているけれど
お肌は弱いし、荒れやすい。

日常生活からしっかり改めよう
と思えるバイブル。

2015/05/05 17:54

プチ断食で腸内環境良くする方法や、糖化が老化を促進する等、改めて勉強になった点はありましたが、実用性があるかと問われれば疑問です。化学物質は全て悪、洗顔や洗髪は必ず石鹸で、揚げ物、コンビニ弁当、甘い物、酒。煙草はダメ、化粧水は手作りでなど、納得いく部分もあったのですが、極端に偏っているように思えました。これらをストレスなく実践できるのは、一部の時間的経済的余裕がある、ごく限られた人だと思います。

2015/01/02 22:05

肌トラブルに悩んでいる人はもちろん、今悩んでいない人にもお勧めの本。
決して特定の商品を売り込んだりしている本ではありません。
日常生活の中で、肌を守るために気をつけるべきことがたくさん書かれています。
今まで知らずにしてきたことが、実は…という情報が満載です。

2015/08/26 07:19

肌をこすらない
シャンプーは有害
オイルは天然
手作り化粧水
酵素、腸内環境を整える
プチ断食をすると肌がよみがえる
少しの運動
無添加化粧品は一部だけ