宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

苦手な英語がマスターできそう

2016/02/20 19:33

投稿者:あんころしゅーくりーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

合言葉はwill power.英語学習や資格取得で流行るかも。脳科学、心理学に基づき更にスタンフォード大学での実践研究から明らかになった人間関係を利用した学習法は役に立ちます。何度もCDを聴き返しています。勉強法と言うと、強い意志が必要と思っていた気持ちが楽になりました。お勧めです。

気持ちがすべてを支配する

2015/10/08 00:19

投稿者:フィン - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常に興味深く読みました。
彼女が言っていることすべてに賛成はできませんが、見方ひとつで自分を良くも悪くもできるんだということを、改めて感じました。
自分で自分をダメだと思っている人が多い、というのは日本人の特徴のように思ってましたが、アメリカ人にも多いんだというのはちょっと意外。
ストレスコントロールの方法など、役に立つセオリーも入っています。

英語で理解する

2015/08/29 09:23

投稿者:elfin - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケリー・マクゴニガルの書いた書物は読んだことがありますが、対訳付きの本ということで興味を持ち購入しました。1フレーズごとに区切って聞き取りながら勉強できるので内容を把握しやすかったです。

2015/04/05 21:04

英語の雑誌のコラムまとめた的な。成功ふるメンタリティーについて先生が語ってるのを日本語にして読みつつ単語や熟語の説明がついてていい英語の勉強になるんじゃないかな。

2016/02/24 08:10

ケリー・マクゴガニルさんの「自分を変える方法」のエッセンスを英語と日本語でまとめたもの。本体を読むよりは短時間で意志力について俯瞰できます。忙しい読者向け。