模様みたい

2016/10/21 17:00

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに「ひつじ」とあるのに、表紙にひつじの絵がないのは不思議だなぁと思ったら、
ちっちゃなひつじがびっしり!中を開いてもおなじくびっしり!模様かと思ってました。
そのひつじたちがわたげを追いかけていくお話です。
本当にそれだけですけど、なんだか見ていてほっこりします。

かわいい

2016/01/27 00:19

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にたくさんのひつじが登場。
かわいい。
こどものおきにいり。
こまかいところも見て楽しんでいる様子。

わけもなく惹きつけられる。

2016/01/29 13:50

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページを開けば、タイトル通り、一面に「たくさんのたくさんのたくさんのひつじ」!
びっしりと細かく、小さく描き込まれたひつじの絵は壮観。うーん、目がしぱしぱしそう…。
でも、細かくてうっとうしいというわけじゃない。かわいい。見つめているうちに、なぜかどんどん惹きつけられてしまう。
わたげを見つけたひじつがそれを追って、森の中、雪の上、海の中…様々な場所を行く様子が何とも魅力的。一番気に入ったのは、空の上で青や赤、黄色などの色の鳥に運んでもらっている場面。ブランコやハンモックを使っているひつじもいたりして、かわいさに顔がほころぶ。

2015/01/25 19:47

たくさんのたくさんのたくさんの羊が不思議な綿毛をみつけおいかけます。みんなで追いかける様子がとてもかわいらしい絵本。

2015/02/07 19:22

まずあなたたちは本当にひつじなのか?なんだかお顔はうさぎみたい。
そしてあなたたちのサイズは一体どのぐらいなんだろう。
実はよくわからない。

そして既に追いかけることをやめちゃってる方もちらほら。

読むより探す、発見することがメインのお話しです。
たくさんのたくさんのたくさんのひつじさんですから、飽きずにいつまでも楽しめるはず。

でもおじさんは目が痛い。

読み聞かせなんてしてる場合ではないです。じっかりじっくり見よう。