ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

花咲くまにまに公式ファンブック

花咲くまにまに公式ファンブック みんなのレビュー

• 税込価格:3,02428pt
  • 出版社:一二三書房
  • 取扱開始日:2014/10/29
  • 発送可能日:購入できません

2014/11/22 00:38

ゲームがとても面白かったので、お買い上げしてみた。
各キャラ1枚だけゲームのスチルが見開きでドーンと載ってるのは見ごたえあり。綺麗なシーンだったし。
あとはキャラのラフ画とひとことコメント。
しかし桂さんのラフ画、何故ない?!

う~ん、もう少し記事が欲しかったかな。
描き下ろしのSSとか。
公式サイトやブログのSSも収録してほしかったなぁ~。

でも絵はキレイです。
PSVita版含めて全スチル網羅されてるし、パケ絵もあるし。

花まには今後の展開が楽しみ♪
FD希望!!

2014/11/04 22:59

2014/10/31
【普通の上】イラスト・イベントスチル・キャラクター設定・ディレクターインタビューで構成。 うーん…乙女ゲーのファンブックってこんな感じが普通なのかしらー? なーんか値段の割にやっつけ感満々で物足りないなぁというのが率直な感想。 スチルとセリフが一緒に載ってるのは良いと思ったんだけど、ゲームすれば一度は目にしてるわけだし。 設定直筆ラフ絵とかはとりあえず載せた感がパねぇと思うわ( ̄∇ ̄) もうちょっと他もビッシリ埋めて欲しかったよね。 愛が足りない感じ。 それにやっぱり目新しい何かが欲しかったなぁ。 たとえばSSとかSSとかSSとかネ(^^;) まぁ文句ばかりですが…これはお布施だから!次に繋げて欲しいんだから!!FD期待してるんだから!!!と叫んでシメたいと思います。