マーフィー人生を変える奇跡の法則 まんがと図でわかる

マーフィー人生を変える奇跡の法則 まんがと図でわかる みんなのレビュー

2016/09/01 04:22

・人生というものは 、ちょっとしたことで変わっていく。

・「潜在意識をいつも正しく働かせておくためには 、願っていることを短期 ・中期 ・長期の三段階に分けることから始めましょう 」努力をすれば 、比較的短期間で達成できる短期夢 、やや時間を要するものの努力を怠らなければ達成可能な中期夢 、かなりの時間を要するものの生きがいや自己実現につながる長期夢の三つに振り分けなさいと指摘している。

・「悲観的な考えが頭をもたげてきたら 、意識して肯定的な感情と取り替えなさい 。今のあなたが不本意な状態にあるとしたら 、今すぐあなたの思考方法を変えなさい 。そうすれば 、すべてが良い方向に変わっていく。

・潜在意識に願いを刻みつける最良の時間帯は就寝前

・周囲の人と歩調を合わせることばかり考えていると 、定められた角度からしかモノが見られなくなるし 、一定の尺度でしか物事が考えられなくなる 。すると 、自分を取り巻く環境のあり方が常識のように思えてしまい 、頭の中が固定概念でどんどん凝り固まっていってしまう 。これを打破するためには 、人と違ったことに目をつけ 、人と違ったことを行うことが重要。そうすればいろいろな知識が吸収でき 、感性も刺激されるようになる 。すると 、素晴らしいアイデアがひらめく。