2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2015/12/19 11:04

不完全さが許され、自分をありのまま認められた時、その人の中から自然に愛のエネルギーがあふれ出す。

ある日突然現れた「なんでも仙人」という仙人と、主婦のやりとりを通じて、上記のメッセージを全編に渡って伝える一冊。
既成概念をよい方向に崩してくれるというか、これまでとまったく違う視点でものを見る方法に気づかせてもらえるというか。読んでよかったと感じる本でした。

2016/02/24 17:42

人には越えられない困難はやってこないと言う。
なんでも仙人は、山を越えるとは、苦しんで困難を克服するという意味もあるけれど、楽に回避する方法を知ることでもあると言う。苦しいことがあったとき、「越えられない困難はやってこない」と思ってがんばってきたけれど、楽に回避することも同等だと考えたら、少し気持ちが楽になる。