おじさんとマシュマロ

おじさんとマシュマロ みんなのレビュー

予想外のギャグの切れ味

2016/02/22 21:34

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでこの作品を知りました。
『おじさんとマシュマロ』というタイトルなので、ほんわかしたギャグ作品かと思いきや、意外とギャグの切れ味が鋭くて面白いギャグマンガだと思いました。
若林君の一途な行動は必見です!

だいぶプラスされてる

2015/08/09 16:41

投稿者:taka - この投稿者のレビュー一覧を見る

webで読んでて好きでしたが、だいぶ書き足されてていいです。

マシュマロおじさん

2015/09/11 02:18

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マシュマロが大好きなおじさんとそのおじさんが大好きで追いかける主人公のOL。
盛り上がりもオチもいまいちで同じことの繰り返し…。
おもしろさがわかりませんでした。

2014/11/23 11:26

pixivで大人気の作品が紙になって登場!
ヒゲおじさんにしつこく付きまとうOLという4コマではないものの短い話が連なっている漫画です。
一見美女と野獣ではありますが、おじさんのほうが若干変な趣味持ちではあるものの紳士。おかしいのはOLの方で、それがちょっと斬新なんですよね。
久しぶりにゲスい漫画買ってしまった!ってはっきり言える内容ですが・・・ネット上で見たにもかかわらず読みたいな~って思わせる妙な魅力がキャラクターに存在していて、内容は下品というか酷いのに何だかしっかり恋愛物語していて読み終えてもまだ好きだなこれって思える漫画です。
読み手を選ぶのは間違いないですが、ちょっと異常な登場人物でも漫画として受け取れる方にはよいと思います。何よりもpixivで読めるんで、見てみるといいかもしれませんね。

2015/01/05 19:34

いきなりのぶっちゃけになるが、私はマシュマロってお菓子が正直、好きじゃない
独特の歯触り、舌触りもあるが、何より、口の中で溶けていくあの感じにゾワゾワしてしまうのだ
しかしだ、この『おじさんとマシュマロ』で最も重要な役目を果たしている、「食べっこマシュマロ」は美味そうに見えてしまうから不思議だ
内容は悩む事なく、ラブコメと言い切れるトコも、この漫画の好きな理由だ
まぁ、ラブコメっつても、まだまだ、美人なのに男の趣味が物好きなOL・若林さんの一方通行気味な感じであって、そこがまた、面白い
彼女に好かれている男、日下さんがイケメンじゃなく、不細工とまではいかないにしろ(・・・そう表現したら、若林さんに〆られそうなので)、非美形である点も、ストーリーに面白可笑しさを含ませているのだろう。また、イイ歳なのに、“たかが”お菓子で一喜一憂できる彼へ、私は男としても人間としても尊敬の念を向けられる
カラーである事も、テンポよく読めて嬉しいな
『おじさんとマシュマロ』の存在をpixivで知ったのも、つい最近だったので、書籍として販売されていると知った時は吃驚した
まだ、pixivでは新作が更新されているようなので、もしかすると2巻も出るのだろうか、と思い、あえて、リアルタイムで読まずに我慢している
個人的に好きなキャラは、日下さんと若林さんの仲を下世話な言動で応援してくれている、妙にくせのある存在感を醸している“社長”こと課長。また、ノーマルぶってるけど、おかしな扉を開けてしまう事に抵抗しきれていない若林さんの弟くんの今後も気になる
この台詞を引用に選んだのは、振りきれた怒りを見事に表しきっているな、と思ったから

2015/02/14 23:01

デブ専ちゃうねん。
お前が可愛いだけやぁぁぁ!!!!

若林がおじさんにアタックする様が自分と重なる……。分かる、分かるで若林。ひげさん限定、ピンポイントでドストライクなだけで、デブ専ちゃうねん。(二回目)

正直、おじさんの胸や腹にめりこむ若林が羨ましいです。_ノ乙(、ン、)_

2016/07/17 22:19

マシュマロに釣られるおじさん、良い。
おじさんを愛でる趣味はないけれどこれはなんだか目覚めるかもしれないぞ。

2015/07/12 01:02

なんだこの不思議なマンガは!!しかも1000円と高い(;´Д`)これはきっとカラーだからだな。でもこの読後の不思議な感覚をもらえたのならきっとよかったんだと思う。完全に表紙買いです。日下さん可愛いな・・・。こういうおじさん好きだなぁ。