典型的論点30×2

2016/09/27 10:43

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

得手不得手が分かれる「場合の数」。典型的な論点30個に、類題を付加して30×2=60題の構成。頑張って、一ヶ月で一回転して欲しいという体裁ということでしょうか。
 他にも日々、取り組むべき課題があるので毎日こなすのは大変ですが、「いつやるの?いまでしょ!」という言葉を思い出します。
 問題のレベルは難易度が高くて閉口するという程ではありませんが、苦手分野を克服する為にこなす問題集としては少々、難しいかもしれません。とはいえ、全てが難問揃いではなく、比較的に基本といえる問題も含んでいます。少々、難しいというレベルの問題に取り組まないとレベルアップできないと言えますので仕方ないでしょう。
 解説は、それなりに丁寧ですので家庭学習で困ってしまう心配は無いでしょう。
 唯一の欠点は、価格でしょう。書店で容易に入手できる問題集の中では納得きるほうだと思いますが、単元別にいくつか購入するとなると、それなりの金額になってしまいます。