【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

茶室がほしい。 茶室から入る茶の湯の愉しみ

茶室がほしい。 茶室から入る茶の湯の愉しみ みんなのレビュー

2015/03/29 15:04

町家を改造して床の間があった和室を茶室にした、ベランダになっていたのをなくした、など、そういう自由にお茶をすればいいのだということを、この本を読んでお茶を始めたい人が思えるのではないか。
この本がきっかけとなるなら、どこにひかれたか聞いてみたい。

2015/05/03 13:46

日本の伝統でもある「茶道」。堅苦しい事は昔から嫌いだったが、最近は年齢を重ねたせいかこう言った芸事にも興味がそそられる様になった。
 がっつりとのめり込む気はないがこれを機に、ちょっと茶器に興味を持ったり美味しい抹茶を自分で淹れてみるのも良いかも。