1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

具体例が豊富で分かりやすい

2014/12/26 11:52

投稿者:はなざ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事術の本もライフハックの本もどちらも何冊か読んだことがあるので内容はだいたい知っていることばかりでした。
しかし実際は実践するのが難しく私もうまく実践できずにいました。
この本は仕事術とライフハックを結び付ける実践的な内容が簡潔に書かれてます。
私はパソコンやエバーノート、togglのフォルダの階層の具体例が参考になりました。
ライフハック等初めての人より、既に実践しているがうまく使いこなせないと悩んでいるは人が読むととても参考になると思います。

2015/04/06 22:37

too much、ツール使いすぎ。もっと一元管理できるツールがあればいいのに。

「タスク管理がタスクを増やすというジレンマ」におちいりそう。

とはいえ、デッドライン仕事術の考え方は重要。「意思決定に時間かけすぎ」というところが個人的には一番ささった。

2015/03/26 12:18

読書時間2時間20分(読書日数 7日)

トリンプを19年連続で増収増益した元社長の吉越浩一郎とプロブロガーとして活躍の立花岳志が共著の「タスク管理術と実行術」について書かれた本

今の日本企業は「残業ありき」で物事が進んで行っている家来があるため、どうしてもダラダラとしてしまう傾向にあり、それが元で会社のコストも下がらず、従業員も自分の時間を作ることができないという悪循環に陥ってしまう
「時間の使い方」を徹底することで、より効率良く仕事やプライベートをこなせることで、自分の人生が開けているということを筆者たちは説く。

何か大きなことを成し遂げるためには、何かのログを取り、それを使って計画を立て、それを細分化して実行するどいう手法は、本当に凄い効力を発揮することができるが、それを日々のすべてのことに当てはめてやろうとするには、自分には無理だと思ってしまう。

でも、evernoteの活用法の新たな道が見つかったりするなど、発見もあったので、それは生かしてみたい。

2014/12/26 11:38

2015/01/17 21:45

1/16読了。月次や週次プランの作成など、自分もヒントにさせてもらい実践しているものもあるが、今回参考になったのは「ポモドーロ・テクニック」で「一人がんばるタイム」ぜひ実践してみたい。

2014/12/07 06:36

仕事、人生のタスクを効率化させるためのテクがたくさん。少しマニアックなものもあるけど、参考にしたい。