甘い束縛 軍人侯爵の淫戯(蜜猫文庫)

甘い束縛 軍人侯爵の淫戯 みんなのレビュー

甘い束縛

2016/12/02 17:30

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

TLの中で初めて読んだ作品ですが、これを読んでハマりました。2人のすれ違いやお互いの気持ちとかが丁寧に書かれていました。"黒のダルトン"について少し詳しく書いて欲しかったのが残念でした。

歪んでいるけど真っすぐ。

2015/08/02 01:01

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は身を引くつもりで、レイモンドの前から消えたヒロイン、アリシア。
アリシアに裏切られたと思い込み、でも愛を断ち切れず、歪んだ愛情から彼女を追い求めるレイモンド。

二人の初々しい過去のエピソードが散りばめられる中、歪んだ愛情たっぷりの、濃厚なエロシーンが展開されます。
上手に二人の世界に引き込まれ、ヒーロー、ヒロイン、どちらの気持にも寄り添って、ストーリーを追っていくうちに、謎が出てきて、ちょっぴりの活劇があって…と、なかなかに、読ませる構成でした。
どちらも、まっすぐにお互いを思い合っているのですよね。
二人の関係が深まっていくにつれ、レイモンドが昔のような優しげな雰囲気を醸し出すようになるのも、良いです。
でも、いえないこと、すれ違いにジレジレします。

エロシーンは愛が濃厚で、でも歪んでるので、ちょっぴり鬼畜目です。
嫌じゃありません。
お好きな方は、多いはず。

2015/01/22 23:26

軍の研究所で働くヒロインというのはなかなかない設定で、アリシアの働く研究所に突如やってきたのは、元婚約者のレイモンド。やってきていきなりアリシアを組み敷いたので、なんで?って疑問がまずきましたが、そのあと学生時代の二人とか婚約に至った経緯や破棄の状況などが分かると、レイモンドの行動も納得できるかなと。突然婚約解消したいというだけの手紙と指輪が送られたら、本気で好きならどうして、どうしてってなりますよねぇ。

あとアリシアの元にレイモンドが現れたのが、「黒のダルトン」事件のことだったのに、肝心のアリシアの従姉は文字だけで出てこなかったのは残念でした。