獣−けだもの−

獣−けだもの− みんなのレビュー

仁賀奈さんの真骨頂

2016/04/03 22:38

投稿者:BAKE - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣−けだもの− というタイトルですが、クライシュは紳士です。そしてヒロインを溺愛。
いいです、とりあえずいいとしか言いようがない。でも☆5をつけられないのは、歪み愛を期待するレーベルでわりと健全だからかな。

なかなか良作ですよ。

2016/07/19 09:13

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

石田恵美さんのヒーローがカッコよすぎる。
ヒロインも超可愛い。
ワンカットで丼飯三杯いけます。
お願いですから、もっとTLにも描いてくださいませ。
BLの表紙を見て、指をくわえてます。

大国アレヴのクライシュ皇子に見初められ、最後は騙された感じで、強引に婚姻させられてしまったヤムール王国の姫、エミーネ。
強い戦士でもあり、優れた為政者でもあるカリスマ、クライシュ皇子の後宮には二千人の美姫がいると言われている。
彼に強く惹かれながらも、自分にはとても堪えられないと、エミーネはずっと婚姻の申込みを避け続けていたのに…
あとは勘違いすれ違いキュンのストーリーに乗せて、エロにつぐエロで突っ走ります。
ドキドキ。

強引な執着俺サマワンコなヒーローと、美しいのに自己評価の低すぎるヒロイン。
仁賀奈カップリングの典型ですが、この作品は、わりとその出方が緩やかな感じ。
デフォルメが激しくなくて、仁賀奈マニア様以外にも受け入れられ易いかなーと思います。
シリアスな導入のクセして、どんどん軽く明るくなっていく展開。
ソーニャというレーベルの期待感から、多分評価が低くなってるんだと思うけど、読んだら好きな人、多いと思います。
執着愛という部分で、ソーニャで許される感じですかね。
最近はソーニャは、幅広い解釈でOKみたいなので。
腹黒いのは素敵なヒーローの兄くらい。
実はコメディといってもいいかもしれないラストのほのぼの感。
獣というタイトルは、いわゆる、オチですな。
タイトルからしてネタばれ?って感じです。
仁賀奈エロスのラブい楽しさを堪能できる、なかなか良作ですよ。

執着はしてるけど腹黒くはない

2016/12/10 10:05

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

「……小さくて、かわいい生き物が、好き……?」デカいゴツい王子の台詞に爆笑!獣と猛獣使い、いやいや、巨体の王子とコンパクトグラマーな王女。
 体格差が大きいくらいじゃ別にけだものって程でもと思ったけど、縁談ぶちこわしたり結構色々やってるわ。腹違いの兄の当て馬は、あんまり…要らないんじゃ?という感じでした。

強引さが良ければ。

2016/01/22 15:17

すれ違いありーの。体格差すごいの。初めての恋愛だの。力強い独占愛と凌辱。というのは非常によかったかもですが、若干すれ違いありーの。だし、単純にラブいだけではなかったお出、エロさ的にはかなり高評価ですが、トータルでは中々よかったという感じの作品でした。

ヒロインしか初めて好きになってない。それ以外は人間としてカウントして無いというくらい酷いヒーロー。

でもいかんせん体格差が凄いからどんなのもハードな愛し方になる。。。それはそれでご馳走様ですが、絵で描いたような身体はグズグズって感じだったのでもう少し心が伴うとラブい感じになって好みでした。

仁賀奈ブランドにこだわりすぎた

2015/09/27 15:45

投稿者:super juniorのシンドン可愛い♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁賀奈さん、大好きなのです。
でもこれは……、むずい……。
ご都合展開が激しいんです。ヒーローも傲慢で不遜なオレ様タイプだと思ってたんですよ。
でもね、それ勘違い、ぜーんぶヒロインの勘違いなの!
でもね、ヒーローもちょっぴりお馬鹿なの、言動が変なの、誤解されるようなこと言うのよ!
オレ様タイプを突き通した方が良かったかもな~。

歪んだ愛?

2015/02/09 07:22

投稿者:さっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このタイトルと表紙に惹かれて購入しました。作者は仁賀奈さん、おまけにソーニャ。いやが上にも期待が高まります。
が、読みはじめてどうにも肩透かし感が…。

言葉が足りなすぎなヒーローと、愚鈍でネガティブなヒロインの王道すれ違いがメイン。
普通にあまいお話でした。
ヒーローは腹黒でもなかったし。

脇役のヒーロー兄が一番ソーニャっぽかったかも。

表紙・題名・内容説明とのギャップが残念

2015/03/27 22:58

投稿者:toke - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙・題名に比べ、挿絵や主人公のキャラクターが幼く、残念な印象でした。

まるで諦める様子のない皇子からの求婚は続き…。
やがて、彼の罠にはまったエミーネは、無理やり純潔を奪われてしまうのだが――。
野獣な皇子の溺愛執着ラブ!!

との説明の割に、ダークな雰囲気もなく、話の内容も薄っぺらいだと、残念しか言いようがない。ソーニャ文庫のイメージとも合わないのではないでしょうか。

作者が好きで、内容紹介がある程度ひかれる物であれば買うようにしていましたが、このような作品が続くのであれば、買わなくなると思います。

2015/01/14 22:27

読んでみると、クライシュはものすごくエミーネが好きで好きでたまらないって感じはしましたけど、ソーニャ文庫の歪んだ愛ほどではないかなって思いました。

クライシュもエミーネも思ったより幼い感じがして、特にエミーネは表紙のイラストでは「ヤームルの真珠」って感じで結構大人っぽいですけど、内容や中のイラストは子供っぽいと思いました。

あと中のイラストが汗というかなんというか、男性向けのイラストっぽくて、P223なんか、これOKだったの?って思っちゃいました。エロイです。

仁賀奈さんの作品は腹黒ヒーローが出てくるのが好きですけど、今回のヒーローはそんなに腹黒じゃなかったのが残念です。

2015/01/22 18:19

ちょっと最初はあまりの展開と描写に、これはコメントのしようがないと引いてしまいました。
しかし、ひと段落ついた頃から、主役の二人の心理描写も細やかに描かれるようになり、ホッとひと息。
仁賀奈さんの作品は、あまり作家買いしない私がする数少ない一つです。
大体、どの作品も面白くて、ハズレということがありません。
ただ、その分、あまりに露骨で過激な作品が好みでない人には向きでないかもしれません。ソフトではなく、ハード描写の作家さんです。

2014/12/02 15:50

身長2mを超す大型わんこならぬヤキモチ焼きの黒豹ヒーロー。子猫を撫でるヒロインを見てたら俺も撫でろって言っちゃったよ(笑)なんだこの可愛いヒーローは!言葉が足りないせいで後宮には2000人の寵姫がいるとヒロインに思われてるし。実際は拾ってきた動物ばかり(笑)オスもいるぞ、ってそんな説明でなく、女性は囲っていないって言わなきゃ! ヒーローには異母兄がいるのだけど、なんとなく声優の櫻井くん声で読んでたわ。ちょい腹黒な感じで(笑)ああ、しかし、これ楽しすぎた☆あ、エロ満載ですけどね(〃゚艸゚)プッ