【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

水底の花嫁

水底の花嫁 みんなのレビュー

続けて2度読むのをお勧めする!

2015/08/21 22:44

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛憎を抱きつくでもヒロインへ愛を貫くこそがソーニャヒーローの真骨頂!ヒロインも芯の通った魅力的な女性ですからヒーローがそこまで執着するを納得出来る。流されて我慢できるヒロインと酷いヒーローじゃない、お互い好きになるが納得出来る。

良いです

2015/08/15 17:02

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期に出た《監禁》《断罪の微笑》とかのような(作者は違いますが)ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか解らない、もやもやとしているのが好きな人にお勧めです。

ラスト前までは歪んでました。
『歪んだ愛は美しい』のソーニャ文庫をわざわざ買ってスッキリ終わるのは不服なのでこの作品は楽しめました。

ネタバレですが、2回目の身投げで二人とも死ぬか、片方だけ生き残るのほうが良かったのでマイナス1です。さいごに大団円に期待をしないので。

サスペンス仕立て

2015/07/23 23:32

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

しっかりしたストーリー。
ヒロインもちゃんと立ってる。
面白く読みました。
ちょっとだけ、物足りないのはなぜ?
ヒーローに魅力がちょっと欠けるせいかなぁ。

ソーニャだけど、それほど歪んでないですよ。
自分の気持ちにやっと気づいて、罪を償うかのように、ヒロインを大事に大事にするヒーロー。
決して悪くないんですけどね。
エロはさほど激しくなく、トキメキ、やや少なめ。

2015/02/16 00:00

自分で彼女を追いつめておいて、やっと自分の気持ちに気づいたときに彼女を失いかけて絶望する、アレクの心情が一番楽しめた。

2015/03/03 13:24

読者評価が高いのも納得の作品です。
構成・表現すべてが考え抜かれたもので、大変読み応えがありました。
(執着系)レーベル? がウリのソーニャ文庫のラインナップではないような気が―つまり系統としては違うようではありますが、小説としては素晴らしい作品だと思います。
アレクが両親を死に追いやった憎い男の娘としてセシリアに近付いたものの、どんどんセシリアに引かれてゆく過程、一度は彼女を殺そうとしながらも、記憶を失った妻を取り戻してからは
懸命に罪を償おうとしたところがとても良かった。
読者評価が割と厳しいブクログでこれだけの高評価を獲得しただけはあり、謎ときを楽しめる推理小説としての要素もあると思います。

2015/10/26 23:14

記憶を失ったヒロインを夫が迎えに来るも、何やら不穏な過去があったらしく両者の仲はぎくしゃくして…というお話。
ずっと恨んでいた相手にだんだん惹かれていき、そこから絶望に落とされるアレクの心情が大変おいしゅうございました。