フィギュアスケート日本男子ファンブック Quadruple 2015(SJセレクトムック)

フィギュアスケート日本男子ファンブック Quadruple 2015 みんなのレビュー

• 税込価格:1,95018pt
  • 出版社:スキージャーナル
  • 取扱開始日:2014/11/26

ムック

2014/11/28 23:23

巻頭特集「ありがとう!髙橋大輔選手」での、後輩から髙橋へのメッセージが読みたくて買った。結果大満足。
小塚・町田・無良は一番近くで髙橋の背中を見てきた子達なので、やはり彼らからのメッセージは胸に迫るモノがあった。
しかし涙腺崩壊したのは村上・宇野両名からのメッセージ。特に宇野…今年の全日本、髙橋のいない全日本で彼は何を思ってどんな滑りを見せるだろう。

佐々木と中村の対談も良かった(冒頭の髙橋引退へのコメントでやっぱり泣きそうになった)。偉大なのに謙虚で身近。そこが髙橋の一番の魅力だよねそうだよね!

髙橋と振り付け師・宮本との対談や、髙橋のプーマイベントのレポも必読である。面白い。やっぱり髙橋は面白い。あんなに凄い人なのに。

2015/04/18 20:07

今シーズンはフィギュアスケートを全く見ずだったため、知らない選手がちらほら居た。小塚崇彦選手が目当てで読んだのだが、充実した内容にファンとしては嬉しい。読みごたえがあり、とても良かった。やはり、羽生結弦選手は人気なんだなと改めて実感する。