やさしい(^_^)

2015/08/27 12:21

投稿者:earthbound - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しいことを勉強するときは、書店で立ち読み30分して理解できるものを買うことにしています。
『いちばんやさしい』とタイトルにあるように、立ち読みだけで理解できるこの本をWordPress1年生は選びました。
まずは、この本の通りやってみて、分からないことはネットで調べて、体系的に理解したくなったら本格的な、書籍に挑む予定です。
とりあえず、本を読みながらホームページ作成中です。初心者向けだけあって、分かりやすいのと親切なのはありがたいです。

わかりやすいですね。

2016/12/06 10:57

投稿者:Kabaty - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、ホームページ作成に興味をもち、試行錯誤しながら苦戦しています。
しかし、この本は、丁寧に書かれているので、とてもわかりやすいですね。初心者にもお勧めです!
実は電子書籍って、以前は、やはり紙の本でしょ!とか思ってまったく関心がなかったのですが、Hontoさんのクーポンについ惹かれて、購入は、ほぼ100%電子書籍となっています。

触りとしてはいいのかも

2016/01/01 17:23

投稿者:にゃんぺい - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだwordpressを導入しようかどうしようかなやんでいる段階です。読んでみたら、ネットでショップの運営や実店舗の紹介をする人にとっては一通り最低限のことが書いてあって取り組みやすいのではないかという内容でした。アフィリエイトとか取り組みたい方には今ひとつ役割不足のような気もします。けれども初心者向けとしては一通りわかりやすいのではないかと感じました。

2015/01/04 17:53

うーん、ある程度わかってる人は読む必要ない。自分のテーマごり押しで、それ以外使わないという人向けですかな。