全品ポイント3倍(0301-31)

千の魔剣と盾の乙女 15(一迅社文庫)

千の魔剣と盾の乙女 15 みんなのレビュー

• 川口 士 (著), アシオ (イラスト)
  • 出版社:一迅社
  • 取扱開始日:2015/01/17
  • 発送可能日:24時間

2015/01/29 11:13

完結。クロウ・クルワッハとその眷属戦はそれぞれの戦場で多くのキャラに見せ場がある正に総力戦。ラストバトルに相応しかったです。まさか魔王まであんなかたちで加担するとは。「星図詠」という単語が出てきて、あらためて“あの物語”からの繋がりを感じられた。エピローグも十分にあって満足。嫁バトルは一応3人とも娶ったみたいだけどやっぱり正妻は強いかなぁ。というか最後の挿絵はアレでいいのか(笑)ともあれ、私的にはリーナも含めると足かけ5年くらい、長い間良質のファンタジーを堪能させてもらいました。完走お疲れ様でした。

2016/04/11 08:27

戦闘があっさり終わるなあといつも思っていたが、最終巻もさっぱりした戦闘だった。最後まで終わらせたのはあっぱれ