猫かぶりな伯爵令嬢(エバープリンセス)

猫かぶりな伯爵令嬢 みんなのレビュー

ヒロインがすごく可愛かった。

2016/02/11 00:09

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

美貌の伯爵令嬢ディアーナは、今年社交界デビュー。
お転婆だけれど、しっかり猫を被るように母から言い渡されている。
傾いた家の財政のために、条件の良い嫁ぎ先を早く見つけるのが使命。
4人いる候補の中で、一番ときめいたウィルフレッド・オーデユポン公爵に、ディアーナは被った猫を脱ぎ捨ててストレートにアプローチ。
ウィルフレッドも了承の上、婚約に向けての求愛期間が始まるが、二人の結婚を巡って、いろいろな事件が起こることに・・・

TLのヒロインらしからぬ、おきゃん(死語ですか?)なディアーナがすっごく可愛かった。
媚びず、しっかりと自分の意見を語り、でもアプローチは可愛く積極的。
そんな彼女をウィルフレッドも可愛いと思っているのが、すごくよくわかって、二人の何気ない会話のシーンを読みながら、思わずニコニコしてしまいました。

エロはささやかですが、そのシーンでもやっぱりディアーナが可愛いです。