【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

恋人は抱き枕(幻冬舎ルチル文庫)

恋人は抱き枕 みんなのレビュー

2015/06/23 08:27

あらすじ
ゴミ捨て場に置かれたままの等身大抱き枕が気になっていた穂高稜は、女性向けゲームの美形キャラが描かれたそれを家に持ち帰る。その夜、穂高が帰宅すると家には謎の美青年がいた。その青年は夜乃星月と名乗り、穂高が拾った抱き枕だという。夜は美青年、昼は抱き枕の星月は真実の愛を見つけ本物の人間になるため穂高を口説くことになるが…!?

ホントに抱き枕。
設定は珍しく、おっさんの妖精とか笑わせる要素もあって面白かった。けど、それだけかな。
楽しんだけど、再読したくなる要素は薄い。

2015/04/04 08:42

表紙買い。麻々原絵里依さんのイラストかわいいです。
内容は、タイトルそのままです。比喩表現でもなんでもなかった。妖精のおっさん最強。
会話のテンポがよくおもしろいけど、ラブ成分はどこに行っちゃったかな・・・?

2017/01/08 17:48

抱き枕×人間の青年。
は?抱き枕って…まぁ、BLはファンタジーだからね、そういうことがあるかもね。
でも、ゴミ捨て場に置いてあった枕を普通拾わないよな。汚いじゃん!だれが使ってたかもわからんのにさ。