【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

猫の国へようこそ(幻冬舎ルチル文庫)

猫の国へようこそ みんなのレビュー

面白かったです

2016/07/02 14:53

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレです。杉原さんらしいゆったりほっこりしたファンタジー。自分が何者か解らず親切な紀理に助けられた透耶のお話し。妖かしの猫の国でのお話しなので透耶はネコ耳シッポ付なのでモフモフ好きにはたまらないところ。自分の正体が解らず思い出そうとしても思い出せずやっと後半で思い出せた透耶の人生はとても辛いもので妖かしになった経緯のお話しは思わずホロリとさせられました。紀理と一緒に暮らす夏来と秋生もとても可愛くてかなり話にも登場してたので可愛くていいけどおかげで攻めの紀理の存在感があまり感じられなかったです。家政婦?の工藤さんも最後まで姿を見せずどれだけ恥ずかしがり屋なんだって感じでした(^_^;)。全体的には優しい感じで楽しく読了。

2015/01/01 15:07

猫耳ファンタジーな世界観に引き込まれた〜面白かったです。テクノサマタさんの可愛らしいイラストとお話ピッタリでした。透耶とトワのことはせつなくて泣けた…;;ちび猫に虎とか、もふもふ猫好きにはたまらないにゃんこ盛りだくさん!(笑)ちび猫めっちゃ可愛くて癒された〜〜。祝言を挙げるお話やその後とかもっと読みたいな〜。

2015/03/10 20:45

かわいすぎました!
ネコ耳しっぽつきネコちゃん受け~~!
杉原さんの書く攻めは、いつも気が長いというか我慢強いというか・・・。でも最初から、狙っていたんだね・・・。
ココで終わるのもったいない!二人の赤ちゃんがみたいな~。