噓つき溺愛ダーリン(幻冬舎ルチル文庫)

噓つき溺愛ダーリン みんなのレビュー

とにかく安心の最高な甘々

2016/09/02 08:04

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・雪穂の、ぽやぽや天然具合が最高に可愛い。雪穂を優しく包み込みたい晴久の気持ちも分かるし、晴久みたいな男前&大きな器の人に出会えて、溺愛されるのはいいな〜、と両方が羨ましい。

ウブな雪穂は、ゆっくり手ほどきされつつも、時には無意識に誘ってるという、無垢なエロさにキュン。

心の傷や、それに触れる出来事はあるけど、基本的に甘々な全般。涙もろい人(私)なら、ちょっと目がウルルになって、読後はほっこり幸福感に浸れるお話です。

まさに溺愛

2016/07/31 21:46

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯母さまからのお見合い話を断るために、恋人のフリを頼む雪穂。偽の恋人に選ばれた晴久は、実は雪穂のことが気になっていて…

晴久に甘やかされてる雪穂が可愛いし!
花小蒔先生のイラスト可愛すぎだし!

間之先生の作品はいつも甘々で、幸せな気分にさせてくれます。

お世話係系男子との恋

2016/07/26 06:40

投稿者:らい - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りにお世話をしてくれる人がいるから、引きこもりで無頓着な主人公。
叔母のお見合いを断るために偽装恋人として、飲食店で働いている人に協力してもらうことに…!
主人公が、うぶで可愛い!
この作者の前の作品の3兄弟が出て来て(登場シーンとしては悲しい感じですが)ニヤリとしました。

2015/05/21 15:22

甘やかされたい気分の時読むには絶好の間之あまのセンセ。
今回はレストランでバイトをしている優しくて面倒見のいい大学院生が、箱入り生活能力ゼロの年上お坊ちゃまをかわいがり倒してました…!
いわゆる偽装恋人ものです。
伯母が持ち込んでくる見合い話を断るために、顔見知りのイケメンバイトに恋人役をお願いする27歳て…!
しかしこれは雪穂一人の考えではなく、ブレインチームの発案なんですよね~
周囲の方が楽しそうでしたw特に竹井女史ww腐女子疑惑です。
そしてその偽装恋人計画にナチュラルに応じる晴久が、ありえないくらい優しくて思いやりがあって尽くしまくり!
過去の出来事のせいで人を愛することが怖くてできなくなってる雪穂に、愛情を押し付けることもなくただひたすらお世話して恋人役をつとめるだけなんですよね。良い人です。
そして、恋人らしく甘い絡みもさり気に楽しんでるしっかり者なところも合格。
そんな晴久の想いが、愛を知らなかった27歳の雪穂の心を動かすことができるのか?というのが見どころでした。
スイートな仕上がりの中に、ちょっぴりほろ苦さがあるのが間之センセの話のいいところですよね。

伯母さんを芝居で欺くつもりだったのが、ホンモノ見せちゃったら説得力あるに決まってます…!その攻防戦がとても楽しかったです。パジャマ半分こもイチャコラ度がすごくてニヤつきました…
ぽやぽやしてた雪穂が自分の気持ちをきちんと自覚して一歩前へ踏み出せたのがすごくよかったです。忍耐力ある晴久のおかげですよね。雪穂は最後に大事な選択を間違えなくてほっとしました。
エロ的にも甘くて萌えました。レンコンに爆笑したけどw雪穂はHでも天然過ぎでかわいいです~
幸せそうなバカップルにキュンキュンさせていただきました。

2016/01/01 19:01

初読み作家さん。

叔母のお見合い攻撃を撃退するために偽の恋人になって欲しい、と頼む半引きこもりな受けと、店の客でしかない受けにいきなりそんなことを頼まれたにも関わらず引き受けて同居した攻めの甘々な話。

攻めが物事に動じなくて、1ヶ月ほどの同居にもあっさり了承していろんな世話をしてあげる、、というのが超都合のいい話だと思うけど、まぁBLだからね。
このまま二人は出来上がるのか?と思っていたら受けに隠された過去があってそこから話が急展開したのでそこでやっと面白くなった感じ。
あと、2.3作を読んでみないと私の好みかどうかは分からないなぁ…。

今回電子で購入したので挿絵が無く、絵師さんがどういう感じか不明。表紙の印象は柔らかくて嫌いじゃない。

2015/05/23 23:17

★3.4
甘々なお話好きだけど、これは激甘すぎた…。悪くはなかったけど、あまりにも受がぽやぽやしすぎだし世間知らずすぎ。最初っから攻のこと好きなのに過去のトラウマから中々認めようとしないし受け入れない受がもどかしくて…!それにエロも無駄に長くて食傷気味でした。八束兄弟が登場してたのは嬉しかった〜!花小蒔さんのイラストめっちゃ可愛い。

2015/04/20 07:58

結構なボリュームでした。物語のテンポがスローなので読むのに時間がかかった~。

激甘世話焼き偽装恋人×トラウマ持ち天然ちゃん

2015/11/26 12:34

ストレートに、ど・甘です。砂糖とシロップと蜂蜜ぶっかけたくらい。

偽装恋人から始まる関係ですが、攻めは受けが最初から好きだから、一見物分かりのよい好青年ぶってあわよくばってな感じでイチャイチャしてるし(笑)

しかも年下攻めw、キスも経験なしの27歳受けw
さん呼び、くん付け…(^q^)