聖夜の罪はカラメル・ラテ

聖夜の罪はカラメル・ラテ みんなのレビュー

2015/05/26 01:14

うん。最近のコージーとしてはミステリ部分がお座なりでないのはいいんだけど、やっぱり時々クレアにはイラっとさせられるw
それにしても実にクリスマスっぽい話だったなぁ。O・ヘンリー出したとことか、犯人の動機に対する説教臭さとか。きちんとシーズンに読めばよかった。

2017/01/16 09:35

シリーズ第12弾。
こんなに長く続くとはなあ。
典型的なコージーなわりにはミステリがしっかりめなのが、読み続けられる理由だな。(失礼)

ただ今回は、えらい詰め込んだなー、という印象。
ハラハラ感が増したのは良いことなんだが、これだけのページ数で書いてくれても、そういう印象を持ってしまうほど。
なので、もったいない感じを抱かないでもないんだが、殺された彼女をもっと書いてあげたかったのかもしれんなあ、とな。

また次作が待っているのは、素直に嬉しい。