待望の一冊です

2015/08/17 17:52

投稿者:amibito5go~ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方のレースに関する本は、過去の物はほぼ絶版で入手し難く、待ちに待った新刊です。作品に使われている糸に、糸メーカーの偏りがありません。作家さんのカラーを大切に作られた本という気がします。作品は編んでみないと分かりませんが、丁寧に取りかかれば編めるレベルのものが多いようです。

とても美しいレース

2015/01/28 16:51

投稿者:em - この投稿者のレビュー一覧を見る

棒針編みのレース模様がとても好きで、こんな本を待っていました!
洋書をがんばって読み解くしかないと思っていましたが
ステキな本が日本語で出版されて嬉しいです。

表紙の写真を見て期待はしていましたが、期待以上でした。
一番小さい作品のリボン(チョーカー)から大判ストールまで、
どれもとても美しくて、ほれぼれしてしまいます。

実はまだ時間がとれなくて編めずにいるのですが、
見ているだけでも楽しい一冊。

本当に美しい編み物です

2016/01/31 21:37

投稿者:romina637 - この投稿者のレビュー一覧を見る

収録されている作品はそう多くはないですが、どれも美しい編み物で、写真もきれいです。編み物がうまくなれば、挑戦したいと思います。

出来るかどうかは別として

2015/10/09 23:37

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ているだけで楽しい本です。
根気があれば、一生モノになるショールだと思います。
挑戦して、頑張って仕上げたいです。

観賞用としても美しい

2015/02/04 02:19

投稿者:はまや - この投稿者のレビュー一覧を見る

かぎ針ではなく、棒針で編むシェットランドレースは見ているだけでも軽さが伝わってくる。
およそ私には編めないであろう、根気のいる作品もあるが、見ているだけでも美しい。
しかも、著者の本はテクニックに関しても分かりやすく書かれている点など、
編む人のことを考えた作りになっているので、購入してからの満足度が高い。
段々値上がりしつつある本の値段で-1。

2015/04/20 13:27

編みたい、いつかきっと編もう、私に編めるかな?がんばる!って思えるパターンの作品ばかり。<編み始める前に>やシェットランドレースの歴史や背景、必読です。
編み方や使用糸の写真と説明も分かりやすく、詳しく とても親切で、とてもすばらしい一冊だと思います。