送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

虹色エイリアン(電撃文庫)

虹色エイリアン みんなのレビュー

読みやすい

2015/11/03 13:33

投稿者:わかめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何も考えずに、ススーッと楽しんでテンポ良く(?)読むことができた。
私の好きな入間さんのぬるぬるとした情景描写があって読んでいて本当に楽しかった

2014/11/16 21:41

入間さんの青春系宇宙人もの。
『瞳が虹に満ちれば』『ガンメタル魂』『まっしろないのち』『僕たちに相応しき星の上で』、でエピローグ『流刑0光年』。
全部主人公が違うのだけど実はみんな近い。
なんとハッピーエンドである。いい話だったりする。えぐさも(ほぼ)ない。あ、いつも通り男主人公には厳しいけどいつもより優しい。
背表紙が猿子なのはなぜ、と思っていたけど全部読んでなんとなく納得した。
設定的に一瞬、「住めば都のコスモス荘」を思い出しました。

2016/08/21 01:08

久しぶりの入間さんの新作で、大当たりでした。
一番好きなのは最初の女の子の話です。まさに王道という感じの異種交流が素晴らしかったです。

2015/10/25 00:48

すっきりまとまって完結して読後の満足感が高かった。 出会いと別れがテーマだろうか。出会い同様唐突な別れも訪れますが兆し程度のささやかな何らかの変化が残されているところに爽快を感じた。 夏に読んで良かった。